El Ayuntamiento de Molina de Segura da a conocer los diez finalistas de la vigésima edición del Premio Setenil al Mejor Libro de Relatos 2023

El jurado ha tenido que seleccionar los mejores trabajos entre más de un centenar de títulos presentados por editoriales y autores de todo el país

El 20° Premio Setenil 2023 al Mejor Libro de Relatos Publicado en España tiene ya 10 finalistas en una edición a la que han concurrido 113 títulos presentados por editoriales y autores de todo el país.

Los títulos elegidos por la comisión de preselección son los siguientes:

- Musarañas, de Gabriel Bravo Trujillo (Editorial Morsa)

- Un hijo cualquiera, de Eduardo Halfon (Libros del Asteroide)

- El peor escenario posible, de Alejandro Morellón (Fulgencio Pimentel)

- Magnífica desolación, de Javier Moreno (Candaya)

- Niña con monstruo dentro, de Rosa Navarro (Bala Perdida)

- Quemando chasca, de Sara Navarro Rioboó (Dieci6)

- Voces al amanecer y otros relatos, de Clara Pastor (Acantilado)

- Niños, de David Roas (Páginas de Espuma)

- Los cuentos de Mendeleiev, de Laura Urbina (Baile del Sol)

- Enrabiados, de Jorge Volpi (Páginas de Espuma)

El Premio Setenil al Mejor Libro de Relatos Publicado en España, convocado por la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Molina de Segura y dotado con 10.000 euros, se ha convertido en un referente nacional imprescindible en el género del cuento.

En esta vigésima edición preside el jurado Patricia Esteban Erlés, licenciada en Filología Hispánica por la Universidad de Zaragoza y autora de libros de relatos como Manderley en venta y Azul ruso, ambos finalistas del Premio Setenil en 2008 y 2010, respectivamente. Serán también vocales del jurado Carmen Pujante, Miguel Ángel Hernández y Basilio Pujante. Está previsto que el jurado emita su fallo a finales de octubre o primeros de noviembre. El premio se entregará en Molina de Segura en diciembre de 2023.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES